lunes, 7 de enero de 2019

Falta el gol de Aquino

El Real Murcia no marca sin los goles de Aquino (0-0). Los granas no son eficaces en sus mejores minutos. Las últimas ocasiones son del Sevilla Atlético. Debut de Domi Pujante

Sin Aquino el Real Murcia se quedó sin gol. Los granas llevaban seis jornadas seguidas marcando, descorchando 7 goles en sus tres victorias seguidas. De esos 7 tantos el ‘10’ intervino en 5 (4 goles y una asistencia). De baja por sanción, los de Herrero se quedaron a cero. No fueron eficaces en sus mejores minutos y lo lamentaron en el tramo final, en donde las mejores ocasiones fueron de un Sevilla Atlético que tampoco las aprovechó (0-0).

No fue un partido de largas fases de dominio. El gusto por la pelota es compartido por ambos equipos. Empezó bien el Real Murcia, tocando sin precipitarse para atacar desde el control. Para ello entró Corredera, que empujó a un Miñano motivado a la mediapunta. Eso sí, el Sevilla Atlético también quería manejar el balón. Su peligro era que podía conservarlo o buscar ataques más verticales. Peligroso tras robo, lanzó una transición rápida y Pejiño remató al lateral de la portería. Discontinuo, al Real Murcia se le torcía el gesto en cada córner sacado por Curro y Genaro, desde cerca, cabeceó fuera en el segundo palo.

Pero como nada en este partido era eterno, llegó la réplica grana. Manel se encontró dos veces con Javi Díaz. El portero también vio cómo Julio Delgado, en una jugada con Josema, remataba ligeramente cruzado. Mientras, dos disparos de Corredera se quedaron en nada. Fueron los mejores minutos en ataque del Real Murcia, que dejó pasar su momento ante un filial siempre con piernas para sorprender. Aún quedó un buen cabezazo de Manel.

El delantero no dejó de trabajar y de sacar jugadas, como cuando en la segunda parte hizo de intermediario entre los destacados Josema y Julio Delgado, que chutó pero tampoco pudo marcar. O como cuando peinó un balón que acabó en pies del debutante Domi, que disparó alto. El jugador del Imperial es el último fruto de la cantera. El penúltimo es Josema, que se equivoca poco y brilla mucho. Hace solo un año ambos aún jugaban partidos con el Juvenil.

El Real Murcia no podía sentirse seguro aunque pareciera apropiarse de la posesión. En cualquier momento volvía a estirarse el Sevilla Atlético. Y creaba peligro. Con Curro. Tiró tras un sombrero en el área y cabeceó un centro de Cera, el lateral que más se propulsó en ataque. En ambos remates Mackay se lució. Genaro, otra vez en un córner, falló otra ocasión en el segundo palo. Fueron las mejores ocasiones en un final que al Murcia se le hizo un pesado, sin claridad en los últimos metros para frustración de Chumbi y Curto. La oportunidad para marcar había pasado hacía muchos minutos.

FICHA TÉCNICA

REAL MURCIA (4-2-3-1): Mackay; José Ruiz, Hugo Álvarez, Charlie Dean, Nahuel; Maestre, Corredera; Josema, Miñano, Julio Delgado; Manel.
ASÍ ACABÓ (4-4-2): Mackay; José Ruiz, Hugo Álvarez, Charlie Dean, Nahuel; Josema, Maestre, Miñano, DOMI; CURTO y CHUMBI.
Entrenador: Manolo Herrero.

SEVILLA ATLÉTICO (4-2-3-1): Javi Díaz; Cera, Manu Sánchez, Amo, Javi Vázquez; Genaro, Juanpe; Miguel Martín, Curro, Pejiño; Casas.
ASÍ ACABÓ (4-2-3-1): Javi Díaz; Cera, Manu Sánchez, Amo, Javi Vázquez; Genaro, Juanpe; JAVI PÉREZ, DIEGO GARCÍA, Curro; CHRIS RAMOS.
Entrenador: Luci Martín.

Incidencias: Nueva Condomina, 7.995 espectadores. Jornada 19 del Grupo IV de Segunda B (7 de enero de 2019). Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de 'El Maestro' Juan Ignacio de Ibarra. Germán Martínez Martínez, físico murciano de la NASA, hizo el saque de honor.