lunes, 14 de marzo de 2022

El UCAM pierde un partido ganado

El UCAM pierde en el 96 un partido que estaba ganando en el 90 (2-3). No enlaza dos victorias. Doblete de Rubén Mesa. El Villarreal B remonta con dos goles en el añadido

El UCAM no gana partidos que merece y, también, pierde los que tiene ganados. No encuentra la manera de vencer dos partidos seguidos. Dos goles del Villarreal B en el tiempo añadido (2-3) dejaron a los universitarios con la rabia en el cuerpo. Rubén Mesa adelantó dos veces a su equipo, que en el 91 dejó abierto el empate y, ya volcado, fue remontado en el 96 por el filial de Miguel Álvarez.

El Villarreal B empezó bien, combinando con calidad y también rematando con Lozano y Carlo. Sin embargo, el UCAM marcó primero. El filial no fue contundente en un córner y Rubén Mesa empujó el 1-0 tras una segunda acción. Los universitarios fueron a más, con más intensidad y dominando la primera parte. Se acercó al 2-0. Iker Álvarez sacó un remató cruzado de Xemi y Armando pidió penalti.

El filial amarillo, lastrado por el gol, apenas pudo llegar con Arana. Sin el dominio del juego, el balón parado pudo ser la solución. Lozano avisó de lo que vendría después con una falta al larguero, aunque el UCAM se sacudió el susto creando peligro entre el desborde de Josema y la habilidad de Moyita. Así cerró la primera parte.

Sin embargo, Lozano acertó a la segunda. En el comienzo de la segunda mitad, chutó otra falta que Pedro López, de nuevo titular en la portería universitaria, no desvió lo suficiente. Se abría un nuevo partido en el que el Villarreal B ganaba confianza, pero el UCAM se adelantó otra vez. Caro centró y Rubén Mesa se anticipó en el área. El delantero, que solo había marcado el día de su debut, volvía a ver puerta con un doblete fundamental.

Los de Salva lograban otra ventaja y trabajaron por mantenerla. Al UCAM le tocaba esforzarse sin el balón y ya cerca de su portería. El Villarreal B se fue arriba, con Lozano liderando el juego ofensivo. Hasta 4 jugadores del UCAM se fueron al suelo por distintas molestias. La victoria estaba muy cerca, pero entonces dio facilidades para la remontada. Pedro López regaló un córner que la defensa no supo despejar. De la Fuente desenredó la jugada en el área pequeña con el 2-2. Y con los universitarios volcados por un empate insuficiente, Forés machacó en una contra en el minuto 96.

FICHA TÉCNICA

UCAM CF (4-2-3-1): Pedro López; Caro, Dean, Josete (C), Moi Delgado; Abenza, Armando; Xemi, Moyita, Josema; Rubén Mesa.

ASÍ ACABÓ (4-2-3-1): Pedro López; Caro, Dean, Josete, CHACARTEGUI; Abenza, Xemi; TEKIO, FERRAN GINER, LIBERTO; Rubén Mesa.

Entrenador: Salva Ballesta

VILLARREAL B (4-4-2): Iker Álvarez; Migue Leal, De la Fuente (C), Martín, Tasende; Iosifov, Del Moral, Carlo, Lozano; Arana y Jackson.

ASÍ ACABÓ (4-4-2): Iker Álvarez; Migue Leal, De la Fuente, Martín, Tasende; COLLADO, Del Moral, PACHECO, Lozano; ÁLEX FORÉS y Jackson.

Entrenador: Miguel Álvarez

Goles: 1-0 (17') Rubén Mesa. 1-1 (53') Lozano. 2-1 (74') Rubén Mesa. 2-2 (91') De la Fuente. 2-3 (96') Forés.

Incidencias: La Condomina, 2.810 espectadores. Jornada 27 del Grupo 2 de Primera RFEF (13 de marzo de 2022).