domingo, 26 de septiembre de 2021

El Andorra se queda con la pelota

El UCAM puntúa en un mal partido (1-1). No consigue imponerse. El empate rápido del Andorra corta sus mejores minutos. Goles de Josete y Nieto. Alberto acaba en el hospital

El UCAM apenas pudo hacer el partido que quería y cuando lo logró le duró muy poco la ventaja. Marcó Josete y empató rápido Nieto, goleadores del 1-1 que dejó la lesión de Alberto. Fue un partido que el Andorra de Eder Sarabia se llevó a su terreno a base de dominar el balón. Se quedó con la pelota. Las áreas y la eficacia en ellas igualaron las diferencias en el juego.

Salmerón quería quitarle la pelota al Andorra, muy dominante con Eder Sarabia, y lo demostró con su once. Con Abenza y Moyita, goleadores además en la remontada en Linares, ganaba jugadores para tener el balón. Pero pronto se recogió atrás. El Andorra monopolizó la posesión, tocando y buscando los espacios. Poco a poco, tanto balón se convirtió en ocasiones más o menos claras. Carlos Martínez, en un remate acrobático, provocó la primera parada de Biel, mucho más exigido cuando Vilanova cabeceó un córner.

El Andorra imponía un ritmo pausado ante un UCAM al que se le cambiaba la cara cuando recibía Moyita, que aclaraba el juego con calidad. No era suficiente. Liberto sacó un buen disparo, cerca del poste, pero los universitarios se fueron al descanso sin chutar entre los tres palos y sumando otra buena parada de Biel Ribas ante Iván Gil.

Salmerón quiso cambiar un partido que no iba bien y entró el veloz Alberto por el pivote defensivo Armando. Y funcionó. El UCAM, más agresivo y presionante, se estiraba mucho más. Tomó la iniciativa y tras una primera ocasión de Manu Garrido se adelantó a balón parado con un cabezazo de Josete. En esos primeros 15 minutos de la segunda parte el UCAM controlaba la situación por primera vez, pero le duró poco. Tres minutos después, Manu Nieto empató con un balón picado al segundo palo. El rápido empate reactivó al Andorra, que recuperó su juego.

Con un Andorra otra vez dominante y un UCAM con más salida al ataque, el partido se abrió durante varios minutos, pero los de Salmerón se vieron atrás. Perdieron a Alberto, hospitalizado por un golpe en la cara, y el Andorra era el único equipo que atacaba. Cerró con tres, juntó a dos delanteros y toda la banda izquierda ya era de Vergés. Pidieron una mano en el área universitaria y Carlos Martínez remató sin acierto en la última jugada. Al Andorra le faltó más eficacia para ganar. Se quedó con la pelota y el UCAM se quedó con un punto.

FICHA TÉCNICA

UCAM CF (4-1-4-1): Biel Ribas; Farrando, Admonio, Josete, Chacartegui; Armando; Moyita, Caballero, Abenza, Liberto; Manu Garrido.

ASÍ ACABÓ (4-2-3-1): Biel Ribas; Farrando, Admonio, Josete, VITI; Caballero, Abenza; SANTI JARA, XEMI, Liberto; NUHA.

Entrenador: José María Salmerón

FC ANDORRA (4-3-3): Josele; Morer, Vilanova, Diego, Vergés; Héctor, Molina, Iván Gil; Altimira, Carlos Martínez, Nieto.

ASÍ ACABÓ (3-5-2): Josele; MARTÍ VILÀ, Vilanova, Diego; DAVID MARTÍN, Héctor, AGUADO, BOVER, Vergés; Carlos Martínez y ENRI.

Entrenador: Eder Sarabia

Goles: 1-0 (56') Josete. 1-1 (59') Nieto.

Incidencias: La Condomina, 2050 espectadores. Jornada 5 del Grupo B de Primera RFEF (25 de septiembre de 2021).