domingo, 3 de octubre de 2021

Athuman aparece en el momento adecuado

El Real Murcia gana con apuros (1-0). Athuman debuta y hace el gol de la victoria. Otra victoria grana como local. Buena presentación del Alzira, que se queda corto

Muchas veces casi todo es estar en el sitio justo en el momento adecuado. Ahí surgen las oportunidades que tantos buscan y que está vez encontró el inédito Athuman. En un partido en el que el Real Murcia no lograba imponerse, entró en los últimos minutos y justo antes de irse con su selección debutó con el gol de la victoria ante el Alzira (1-0), valiente pero inconcluso en su actuación.

Solo así, a balón parado, el Murcia sacó adelante un partido que se le hizo bola. El Alzira aún no había perdido y llegaba de atropellar al Hércules (4-0). Con esa confianza jugó en campo contrario, valiente para presionar arriba con la defensa en mediocampo. Germán buscó el espacio a la espalda de Mario. Los de Simón sufrían con esa presión aunque Julio Gracia y Dani García pudieron crear una buena ocasión. Los granas se asomaban arriba, pero el Alzira seguía atacando y forzando córners. En uno llegó su gran oportunidad. El central Kaiser remató al larguero en el único fallo por alto de Serna.

El Murcia no estaba cómodo. Su juego era lento aunque un activo Julio Gracia intentaba siempre dinamizarlo. El mayor potencial estaba en la banda derecha. Por ahí llegó la mejor ocasión grana. Mario conectó con Juan Fernández y su centro acabó en Dani García, cuyo chut rozó el palo. El partido estaba más cerca de lo que quería el Alzira, bien organizado con su 4-4-2 y que también quiso cerrar mejor en la segunda parte la banda fuerte del Murcia.

Al equipo de Simón le seguía costando crear juego y generaba poco más que un centro-chut de Sergiu tras recorrer toda la banda. El Alzira manejaba los tiempos en cada balón parado. No renunciaba al ataque, pero no tenía remate. Armando, tras un rechace, estuvo cerca del 1-0. Los tres primeros cambios del Murcia habían sido posición por posición, pero la última sustitución, decisiva, iba a ser la más imprevista y de más contraste.

El creativo Julio Gracia, tocado, se fue por Athuman, mediocentro. Era su debut y la espera de estas semanas fue compensada. Dani García sacó un córner y Athuman atacó muy bien el primer palo para cabecear cruzado. Si antes del gol el Alzira se había perdido en ataque entre Casado y Alberto González, después el Murcia también se soltó arriba. Pudo respirar tras muchos minutos de juego denso. Tuvo opciones para el 2-0, con Armando pudiéndose descolgar con la entrada de Athuman, y Boris se ganó los aplausos. La tarde acabó en alto. Athuman había aparecido en el momento adecuado.

FICHA TÉCNICA

REAL MURCIA (4-3-3): Serna; Mario, Casado, Alberto González, Sergiu; Julio Gracia, Armando (C), Ganet; Juan Fernández, Carrasco, Dani García.

ASÍ ACABÓ (4-3-3): Serna; Mario, Casado, Alberto González, Sergiu; Armando, ATHUMAN, SAURA; FRAN GARCÍA, BORIS, Dani García.

Entrenador: Mario Simón

ALZIRA (4-4-2): Pawel; Estacio, Kaiser (C), Soler, Juanma; Sesé, Lado, Marenyà, Belizón; Germán y Chema Moreno.

ASÍ ACABÓ (4-4-2): Pawel; Estacio, Soler, CORTIJO, Juanma; ZARZO, Lado, PÉREZ, ABEL PÉREZ; TRAVER y Chema Moreno.

Entrenador: Dani Ponz

Gol: 1-0 (82') Athuman

Incidencias: Enrique Roca, 5531 espectadores. Jornada 5 del Grupo V de Segunda RFEF (3 de octubre de 2021).