domingo, 25 de febrero de 2018

Quiles gana otra vez

Un Real Murcia poco acertado pierde inesperadamente (0-2). El Córdoba B marcó en su primer disparo. Quiles volvió a triunfar en NC. Chrisantus falló tres ocasiones claras

Sorprende que el Córdoba haya recuperado a Quiles para que esté jugando con el filial. Esa es una etapa ya superada, como demostró en Nueva Condomina otra vez tras su doblete de la primera vuelta con el UCAM CF. En esta ocasión ni necesitó chutar para volver a triunfar. Regó el césped de su talento y tuvo incidencia en los goles que derrotaron a un Real Murcia (0-2) con peor acierto que juego. Un golpe con hematoma: compromete el cuarto puesto y ahuyenta el liderato. Ahora queda a 9 puntos, distancia con un Marbella, nuevo líder, al que visita la próxima jornada.

Y parecía un partido para todo lo contrario, con un Real Murcia fiable con un partido perdido de 12 y un Córdoba B encogido con 6 derrotas en 7 jornadas. Los de Salmerón cogieron la iniciativa con varios balones directos a Chrisantus para desengrasar. Para ataques más elaborados el juego caía a la derecha con Carlos Martínez y Orfila, que mantuvo su puesto con David Mateos sustituyendo a Molo. Una buena maniobra del ‘9’ significó la primera llegada del partido. Se la anotaba un Murcia que apretaba lo necesario para provocar pérdidas del filial blanquiverde y que se pudo adelantar cuando Carnicer, tras pase filtrado de Carlos Martínez, remató desde cerca pero escorado. Alberto tapó bien. Carnicer aún saboreaba la ocasión cuando volvió a intentarlo, con un disparo desviado fuera del área.

El paso de los minutos espesó el ataque grana. Le costaba incidir ante un Córdoba B más comedido, descarado cuando participaba un Quiles exquisito por movilidad y habilidad. Sin embargo, ahí llegaron dos ocasiones que pudieron cambiarlo todo. Chrisantus, en su primera titularidad, iba a fallar lo que no debe. Primero le cayó un balón en el área que disparó muy arriba. Después, se quedó solo ante Alberto y chutó al larguero. El desacierto prologó la desgracia. Quiles, quién si no, forzó una falta en la frontal. Santomé, debutante en Liga, descuidó su palo y Waldo transformó el libre directo. Era el primer disparo a portería del Córdoba B. Y era suficiente.

Ese gol justo antes del descanso envalentonó al filial blanquiverde, que comenzó la segunda parte con un par de llegadas. El Real Murcia no quiso perder territorio y no dejó de desplegar a sus laterales. Dean cabeceó fuera una falta y Mena respondió desde lejos. No tardó en entrar Jara, que poco después disparó desviado. Lo hizo tras una jugada individual de Elady, que en los buenos días convierte los regates en atajos y en los malos, en laberintos. Chutó de nuevo Jara, que iba ajustando su punto de mira.

El Córdoba B podía jugar con las prisas del Murcia. Más cuando la frustración creció tras otra ocasión desaprovechada por Chrisantus. Con la zurda su remate fue una manzana caramelizada, no envenenada. Jordi remató al palo tras una combinación blanquiverde por banda. Sobraba espacio y más iba a sobrar cuando Salmerón agotó los cambios. La versión más ofensiva y necesitada del Murcia no fue más peligrosa, sino más vulnerable. El ataque fue de ansiedad. Sillero falló una vaselina sin oposición, Santomé rozó un disparo de Waldo y Soler cabeceó un córner. El Real Murcia solo generó una ocasión, pero pudo valer. Dean, forzado, remató desde cerca y la pelota casi acaba en gol. El marcador solo se iba a mover en el añadido para el segundo del Córdoba B. Filtró Quiles, asistió Moreno y remató Sillero. El Murcia vuelve a trastabillarse en casa. Ya son 4 derrotas. En dos estuvo Quiles. Volvió a ganar.

FICHA TÉCNICA

Real Murcia (4-2-3-1): Santomé; Orfila, David Mateos (Pedro Martín), Charlie Dean, Forniés; Juanma (Jara), Armando; Carlos Martínez, Carnicer (Jordan), Elady; Chrisantus.
Entrenador: José María Salmerón.

Córdoba B (4-2-3-1): Alberto; Oravi, Esteve, Copete, Mena; Jordi, Ghan (Soler); Waldo (Andrés), Jankovic (Sillero), David Moreno; Quiles.
Entrenador: José María García.

Goles: 0-1 (43') Waldo. 0-2 (92') Sillero.

Incidencias: Nueva Condomina. Jornada 27 del Grupo IV de Segunda B (25 de febrero de 2018). Antes del inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria del ertzaina fallecido en Bilbao.