domingo, 19 de diciembre de 2021

El Real Murcia gana y repite

El Real Murcia encadena por primera vez dos victorias (1-0). Suma 10 puntos de 12. Gol de Alberto González. El Mancha Real propone toque y pausa, pero sin remate

El Real Murcia hizo cosas bien cuando perdió ante Eldense y Hércules. Por eso, desde entonces ya suma 10 puntos de 12 y encadena por primera vez dos victorias. Así cierra 2021, feliz y ganando más de dos meses después en casa. Lo hizo ante el Mancha Real (1-0) en un partido que fue conquistando poco a poco, también con la ventaja en el marcador gracias a un gol a balón parado de Alberto González.

El único cambio de Simón respecto a la victoria en Águilas fue la entrada de Dani García por el sancionado Juan Fernández. Lo demás fue igual, con Athuman otra vez titular y Armando jugando con comodidad en su reciente posición de mediapunta. También se soltaron pronto Mario y Alberto López por las bandas, pero el experto Mancha Real quería llevar el partido a su terreno con balón y mucha pausa. Quesada, Juanma Espinosa y Urko Arroyo, que se metía por dentro, ponían buen pie para tocar sin prisa.

El equipo verde quería un partido lento. El Murcia era más enérgico con la potencia de Ganet y llegaba con más verticalidad. Precisamente, en un contragolpe se lesionó Armando. Los de Simón fueron recuperando la posesión y acabaron la primera parte dominando y con una ocasión de Fran García. No querían irse al descanso sin abrir el marcador. No pudieron evitar el 0-0, pero en la segunda parte mantuvieron la misma línea.

El Mancha Real trataba de dormir el partido otra vez con la pelota, pero el Murcia no le dejó y en un córner Alberto González aprovechó un balón suelto. Los verdes tenían que arriesgar y Mauro provocó una estirada de Serna. Sin embargo, las mejores ocasiones fueron granas. Ganet, solo, remató fuera tras una pared con Carrasco y Fran García no llegó por poco a un pase del ‘9’, otra vez asistente.

El Murcia no cerraba un partido aún con suspense por el 1-0, aunque el Mancha Real no encontraba el modo de rematar. Los granas eran contundentes en defensa y tenían ocasiones en ataque. Los aplausos de la grada se sucedían e incluso Athuman intentó sorprender desde mediocampo. Bolaños iba modificando su equipo exponiéndose más y metiendo a Pedro Corral y Migue Montes, pero los de Simón gestionaron los últimos minutos con autoridad. El 1-0 fue suficiente para un Murcia feliz que gana y repite.

FICHA TÉCNICA

REAL MURCIA (4-2-3-1): Serna; Mario Sánchez, Casado, Alberto González, Alberto López; Athuman, Ganet; Pablo Haro, Armando (C), Dani García; Carrasco.

ASÍ ACABÓ (4-2-3-1): Serna; Mario Sánchez; Casado, Alberto González, Alberto López; Athuman, Ganet; FRAN GARCÍA, SAURA, MADRIGAL; Carrasco.

Entrenador: Mario Simón

MANCHA REAL (4-2-3-1): Lopito; Mauro, Carlos Jiménez, Del Amo, Villarejo; Rafa Vega, Quesada; Edu Viaña, Juanma Espinosa, Urko Arroyo; José Enrique.

ASÍ ACABÓ (3-4-3): Lopito; Carlos Jiménez, Del Amo, CHUMILLA; SILES, Rafa Vega, Juanma Espinosa, MARIO; José Enrique, MIGUE MONTES, PEDRO CORRAL.

Entrenador: Pedro Bolaños

Gol: 1-0 (55') Alberto González.

Incidencias: Enrique Roca. Jornada 16 del Grupo V de Segunda RFEF (19 de diciembre de 2021).