domingo, 17 de abril de 2022

El UCAM falla y el descenso está más cerca

El UCAM falla en los detalles y la eficacia ante el Nàstic (1-1). Concede un penalti cuando mejor está. Josema empata. Dos tiros universitarios a los palos. El descenso se acerca

El UCAM ha puntuado en los últimos tres partidos, pero solo ha ganado uno de los cinco que lleva con Aira. Y lo que el equipo necesita son victorias. No llegan aunque haga partidos para más. Pasaba antes, con Salva (San Fernando, Villarreal B), y pasa ahora, ante el Cornellà o ante un Nàstic (1-1) que se adelantó cuando mejor estaban los universitarios, penalizados otra vez por los detalles y la falta de eficacia ofensiva. Un error originó el penalti del 0-1, que igualó un inspirado Josema.

Lo mejor del partido llegó tras el descanso. Antes, en la primera parte, pasaron pocas cosas más allá de las intenciones de ambos equipos. El UCAM buscó el juego directo para Rubén Mesa o la velocidad de Josema. Así llegó la mejor ocasión local, con un balón en largo para el delantero, que vio solo a Alberto Fernández en el área. El disparo acabó fuera.

Mientras, un Nàstic en el mejor momento de la temporada se mostraba vertical y sacaba situaciones a balón parado para intentar generar alguna ocasión. Era un partido espeso, sin un dominador claro, apenas animado por una conexión entre Mesa, Xemi y Josema que tampoco encontró el remate.

Todo cambió con la entrada de Moyita tras el descanso. El juego del UCAM empezó a ser más rico y Josema marcó diferencias con dos disparos, uno al larguero y otro rozando el palo. El talentoso extremo lo intentó otra vez y Mesa también provocó la intervención de Manu García. El partido era para el equipo universitario, que estaba ofreciendo más que un Nàstic cuyos cambios no parecían variar su juego.

Sin embargo, como otras veces, el UCAM falló. Una pérdida de Fullana acabó en un mano a mano de Dani Romera, asistido por Edgar y derribado por Pedro López. Joan Oriol transformó el penalti. Los de Aira, al menos, empataron rápido con un gol de Josema antes de ser cambiado. El UCAM se reactivó y Manu Garrido, nada más entrar por Mesa, remató al palo. Tuvo más opciones, pero no fue capaz de terminar la remontada.

FICHA TÉCNICA

UCAM CF (4-2-3-1): Pedro López; Tekio, Dean (C), Farrando, Chacartegui; Armando, Fullana; Josema, Xemi, Alberto Fernández; Rubén Mesa.

ASÍ ACABÓ (4-2-3-1): Pedro López; Tekio, Dean, Farrando, Chacartegui; Fullana, ABENZA; ISI ROS, MOYITA, LIBERTO; MANU GARRIDO.

Entrenador: José Manuel Aira

NÀSTIC (4-4-2): Manu García; Albarrán, Quintanilla, Trilles, Joan Oriol (C); Robert, Elías, Ribelles, Bonilla; Dani Romera y Becerra.

ASÍ ACABÓ (4-4-2): Manu García; POL DOMINGO, Quintanilla, Trilles, Joan Oriol; Robert, DEL CAMPO, Ribelles, JANNICK; NIL y EDGAR.

Entrenador: Raül Agné

Goles: 0-1 (75') Joan Oriol (p). 1-1 (79') Josema

Incidencias: La Condomina. Jornada 32 del Grupo 2 de Primera RFEF (16 de abril de 2022).