domingo, 17 de abril de 2022

El Real Murcia responde y ya es tercero

El Real Murcia alcanza la tercera plaza (3-1). Goles de Julio Gracia, Zeidane y Dani García. Wilson Cuero marca en Nueva Condomina. Descenso virtual del Puertollano

El Real Murcia pierde poco y cuando lo hace responde con firmeza. Si tras dos derrotas seguidas se convirtió en un candidato las ascenso directo gracias a 13 jornadas sin perder, después de otro par de partidos perdidos que pusieron en peligro el 'play-off' ya es tercero gracias a un partido bien jugado ante un Puertollano (3-1) ya virtualmente descendido. Julio Gracia (penalti) y Zeidane marcaron diferencias en la primera parte y cuando Wilson Cuero puso incertidumbre, Dani García volvió a encarrilar la victoria.

Si el Puertollano mantuvo el equipo que goleó al Mar Menor (4-0), el Real Murcia sí hizo modificaciones. Por obligación y elección. Manu Pedreño sustituyó en el lateral derecho a Mario Sánchez y su sitio en el centro de la defensa lo ocupó, a su vez, Héctor Martínez. Arriba, Saura se ganó otra titularidad por sus últimos partidos y Dani García entró por Carrasco. Y Jara también volvió al once. Muchos jugadores de calidad se juntaban en un Murcia que quería construir su juego. Como en una triangulación entre Julio Gracia, Saura y Dani García que acabó en gol, anulado previamente por fuera de juego.

Los de Simón realizaban buenas jugadas, pero aún faltaba el remate. El Puertollano aguantaba bien con un 4-4-2, con alguna salida vertical. Los granas encontraron buenas opciones en un cabezazo de Alberto González en una falta lateral y con un disparo de Ganet. Sus chuts son característicos, al igual que sus incorporaciones al área. En una de ellas el Murcia abrió el partido. Ganet combinó con Saura y cayó tras una entrada del rival. Julio Gracia no dio opción a un parapenaltis como Simón: no solo le engañó, sino que marcó por la escuadra. Y antes del descanso llegó el 2-0. Zeidane persiguió una mala cesión y picó el balón antes de que llegara el portero.

Un partido bien resuelto se complicó con el gol de Wilson Cuero nada más empezar la segunda parte en una falta lateral. El Murcia se descentró durante varios minutos y el Puertollano llegó con peligro. Recuperó el control con el 3-1, en otra concesión visitante. Dani García atacó el interior del área y conectó un envío de Ganet. Los de Simón ya tuvieron espacios para atacar y para dominar con soltura.

Masegosa metió todo el ataque que tenía en el banquillo. La derrota provocaba el descenso virtual de su equipo y solo le valía ganar. Pero con Álvaro González, Abraham o Limón ya no pudo corregir el rumbo. Julio Gracia no se cansó de correr como '6', habilidoso también para el robo, y el partido se fue encaminando a un triunfo que pone al Real Murcia tercero.

FICHA TÉCNICA

REAL MURCIA (4-3-3): Serna; Manu Pedre, Alberto González, Héctor Martínez, Alberto López; Ganet, Julio Gracia, Saura; Santi Jara, Dani García y Zeidane.

ASÍ ACABÓ (4-4-2): Serna; Alberto López, Manu Pedre, Alberto González, MADRIGAL; Santi Jara, Julio Gracia, ARMANDO, HARO; DRENTHE y CARRASCO.

Entrenador: Mario Simón

CS PUERTOLLANO (4-4-2): Simón; Fede Olivera, Ricardo, George Lucas, Dani Martín; Giuliano, Juanfri, Alonso, Ribalta; Jaime Sancho y Wilson Cuero.

ASÍ ACABÓ (4-4-2): Simón; Giuliano, Ricardo, George Lucas, Dani Martín; ÁLVARO GONZÁLEZ, Juanfri, SABATÉ, ABRAHAM; VALDIVIA y LIMÓN.

Entrenador: Pepe Masegosa

Goles: 1-0 (39') Julio Gracia (p). 2-0 (42') Zeidane. 2-1 (46') Wilson Cuero. 3-1 (57') Dani García.

Incidencias: Enrique Roca. Jornada 30 del Grupo V de Segunda RFEF (17 de abril de 2022).